HOJA DE YUCA
Nombre Común.- Hoja de yuca.
Nombre Científico.- Manihot esculenta.
Uso Tradicional:
Según recientes estudios, las hojas de yuca contienen un alto nivel de proteínas, que podría sobrepasar el de poderosos alimentos como kiwicha, quinua, espinaca, etc.
Además:
Contienen varios aminoácidos esenciales y minerales como calcio, fósforo, hierro, sodio y potasio.
Son ricas en vitaminas B1 (tiamina), B2 (riboflavina), C (ácido ascórbico), beta-caroteno y niacina.
También se han reportado sus propiedades antisépticas, demulcentes y diuréticas.
La medicina folclórica y tradicional en el Perú les atribuye también diversas propiedades y aplicaciones para el tratamiento de abscesos, forúnculos, conjuntivitis, diarrea, disentería, resfrío, hernias, inflamaciones, marasmos, prostatitis, llagas, espasmos, moretones, males testiculares, condiloma, excrecencias de los ojos y tumores.
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